Pastel de chocolate con glaseado de moka

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Este pastel de chocolate lo he hecho siguiendo la receta de Lauren Aloise, del blog Recetas Americanas. La verdad es que cuando me puse manos a la obra pensaba que iba a ser una tarta súper pesada, pero la realidad ha sido bien distinta y ha salido un bizcocho muy esponjoso y muy muy rico.

Para la masa

  • 220 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 180 gr de mantequilla sin sal
  • 400 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 180 ml agua caliente del grifo
  • 70 gr cacao en polvo
  • 1 cucharada de café instantáneo en polvo
  • 160 gr de nata y leche

Para el glaseado:

  • 340 g de chocolate negro picado
  • 45 gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de café instantáneo en polvo
  • 1¼ tazas de nata espesa

Precalentamos el horno a 170º.

En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

A continuación mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo bien cremoso, después añadimos los huevos uno a uno.  Yo para este paso utilicé la Thermomix, pero con la batidora se puede hacer perfectamente.

En otro recipiente añadimos el agua caliente, el cacao y el café y batimos hasta que no queden grumos, y lo incorporamos a la harina.

El siguiente paso es ir batiendo la mezcla de mantequilla con la harina y el chocolate hasta que tengamos una mezcla homogénea. Untamos el molde con aceite para que no se pegue la masa y la echamos en él.

Horneamos entre 20 y 30 minutos, o hasta que el palillo salga limpio. Después dejaremos enfriar una media hora antes de añadir el glaseado.

Para hacer la crema que pondremos por encima del pastel calentamos la nata y cuando empiece a hervir la retiramos y echamos sobre el chocolate la mantequilla y el café y mezclamos bien. Dejamos enfriar otra media hora. Yo le añadí un poquito de leche para rebajarlo un poco.

El último paso que nos queda es ir poniendo sobre el pastel el glaseado con una espátula y enfriamos otra media hora.

Y LISTOS PARA COMER.

 

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