Bacaladitos rellenos de jamón serrano

Me encanta el pescado, pero no siempre el bolsillo está para hacer grandes desembolsos. Cuando esto pasa la mejor opción para mi son los bacaladitos, están deliciosos y son muy económicos, entre 2,99 y 3,99 € el kilo.

Aquí os dejo la primera, de espero, muchas recetas. Para ello necesitamos:

200 gr de bacaladitos

taquitos de jamón serrano

2 dientes de ajo

perejil

aceite

Sal

En primer lugar precalentamos el horno a 180º. El siguiente paso será limpiar los bacaladitos y quitarle las tripas, esto lo podéis pedir perfectamente al pescadero, que os los arreglará sin problema.

Una vez abiertos los salamos, con cuidado porque el jamón salará y reservamos. Acto seguido hacemos un majado con aceite, pimienta y perejil muy picado. Añadimos la mezcla por ambos lados y los volvemos a dejar en la bandeja abiertos boca arriba. En este momento añadimos los taquitos de jamón serrano y cerramos los bacaladitos. Podéis ponerle un palillo para que cierren bien.

Metemos la bandeja en el horno y dejamos que se cocinen durante 9 -11 minutos, depende un poco de cómo de grande sean y de cómo os guste el pescado. Yo personalmente prefiero que no queden muy hechos.

Una vez pasado que se han horneado, los servimos y podemos acompañar de una ensalada, patatas fritas o puré.

Esta es una receta ideal para los que les queráis quitar un poco de calorías al plato, mucho más ligeros que si lo freímos, e igual de ricos.

Listos para comer.

 

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